Asesoría de Inmigración Dedicada y Experimentada

Con abogados con experiencia de primera mano en cuanto a inmigración a los Estados Unidos, inmigración es un área de la práctica muy personal e importante de nuestra firma. Poseemos riqueza de conocimiento y experiencia y podemos ayudarle a usted y a sus seres queridos en todos los asuntos de inmigración incluyendo pero sin limitación a los siguientes:

Defensa en Procesos de Remoción y Deportación

Nuestros abogados tienen amplia experiencia en materia de litigio en la representación de clientes en detención y en la  defensa de los que están enfrentando la posibilidad de remoción de los EU. Nuestra experiencia incluye casos complejos tales como los que involucran aspectos criminales. También manejamos casos en los que la orden de remoción ya ha sido emitida, y se requiere una apelación o una solicitud de reapertura.

En los casos que involucran asuntos criminales trabajaremos en la asesoría en su defensa penal para minimizar las consecuencias en materia de inmigración y para asegurar que cada cliente cuente con la mejor defensa posible.

Existen numerosas maneras de que nuestra firma pueda asistirle en los procesos de defensa por remoción y deportación incluyendo pero sin limitación a: Solicitudes de Fianza, Asilo, Suspensión de Remoción, Convención contra Tortura (CAT, por sus letras en inglés), Cancelación de Remoción, Exenciones de Inadmisibilidad, DACA, por sus letras en inglés; Visas U, VAWA, por sus letras en inglés, NACARA, por sus letras en inglés; Situación de Protección Temporal (TPS, por sus letras en inglés), Ajuste de Situación con base en Vínculo Familiar, Entrevistas por Matrimonio, DOMA, por sus letras en inglés y Beneficios de Inmigración, Exenciones Provisionales, Naturalización, Solicitudes de Reapertura, Apelaciones BIA, por sus letras en inglés, Defensa Penal de Extranjero y Apelaciones Federales.

Solicitud de Fianza

Muchas veces un individuo que es detenido por agentes de Ejecución de Inmigración  y Aduanas puede reunir los requisitos para obtener una fianza aun teniendo antecedentes penales. Nuestra firma tiene amplia experiencia en la redacción y presentación de alegaciones para efectos de solicitud de fianza ante las cortes de inmigración. Nuestra firma también tiene experiencia en obtener la libertad de un individuo a través de autoridades del Departamento de Seguridad Nacional para lograr la libertad condicional de un individuo que se encuentra en custodia.

Asilo

Cada año miles de personas llegan a los Estados Unidos en busca de protección porque han sufrido persecución o temor de sufrir persecución en su país de origen en razón de su raza, religión, nacionalidad, opinión política o membresía en un grupo social particular.

Si usted reúne los requisitos para el asilo puede obtener autorización para permanecer en los Estados Unidos. Puede también incluir a su cónyuge e hijos (que no hayan contraído matrimonio y sean menores de 21 años de edad) en su solicitud al momento de su presentación o en cualquier momento antes de que se tome una decisión sobre su caso. Cada caso es especial y se requiere asesoría con experiencia para guiarle a lo largo del extenuante proceso de solicitud.

Residencia Legal Permanente (Tarjeta Verde)

Un residente legal permanente es una persona a la que se le ha concedido autorización para vivir y trabajar en los Estados Unidos en forma permanente. Existen múltiples manera de convertirse en residente permanente de los Estados Unidos. Estos pueden incluir situaciones en las que los miembros de su familia sean ciudadanos de los EU o tengan residencia permanente, usted haya recibido una oferta de empleo en los EU, usted es refugiado o asilado, Situación Especial de Inmigrante Joven y numerosos caminos más. Póngase en contacto con nuestra oficina para obtener información adicional.

Ciudadanía

Si usted reúne ciertos requisitos puede llegar a convertirse en ciudadano de los Estados Unidos bien sea por nacimiento o más adelante en el curso de su vida.

Para llegar a ser ciudadano por nacimiento usted debe:

  • Haber nacido en los Estados Unidos o en ciertos territorios o posesiones no incorporadas de los Estados Unidos, y sujetos a la jurisdicción de los Estados Unidos; O
  • Tener un ascendiente o ambos que sean ciudadanos al momento de su nacimiento (si usted nació en el exterior) y reunir otros requisitos

Para llegar a ser ciudadano después del nacimiento, usted debe:

  • Solicitar ciudadanía “derivada” o adquirida a través de sus padres; o
  • Solicitar naturalización

Nuestra firma puede asistirle en el proceso de convertirse en ciudadano cualesquiera sean sus circunstancias.

Peticiones con base en Vínculo Familiar

Los ciudadanos de los Estados Unidos, residentes legales permanentes, refugiados admitidos en los US en los últimos 2 años, o asilados cuya solicitud haya sido otorgada dentro de los 2 últimos años pueden presentar solicitudes por sus familiares y/o futuros familiares tales como prometido(a) en matrimonio o hijo(a) adoptivo(a) en prospecto para su inmigración a los Estados Unidos.

Si un miembro de su familia es ciudadano de los Estados Unidos, residente legal permanente, refugiado o asilado llámenos para una consulta gratuita y asesoría en su caso. Nuestros abogados tienen amplia experiencia en solicitudes y procesos de inmigración con base en vínculos de familia.

Visas de Inversionista y de Trabajo

Existen numerosas opciones disponibles para obtener visas de inversionista o de trabajo incluyendo pero sin limitación L-1 Ejecutivo de Multinacional, H-1 Profesionales, E-1 Comerciantes por Tratado, E-2 Inversionista por Tratado, O-1 Habilidades Extraordinarias, P Visas para Artistas y Personas del Entretenimiento, R-1 Trabajadores Religioso, H-2 Trabajadores Temporales, H-3 Aprendices, Visas TN, por sus letras en inglés, para Canadienses y Mejicanos, E-3 para nacionales Australianos, B-1 para viajeros por negocios, I visas para periodistas, y Q visas para intercambio cultural. Llámenos para darle información acerca de cómo puede ayudarle nuestra firma.

Acción Diferida para Ingreso de Infantes (DACA) – Soñadores

Ciertos individuos que llegan a los Estados Unidos siendo niños y reúnen ciertos parámetros pueden solicitar la consideración de la acción diferida para un periodo de dos años, susceptible de renovación. En caso de reunir los requisitos usted puede recibir autorización/permiso para trabajar.

En Junio de 2014 el Presidente Obama extendió la cobertura de DACA para permitir que las personas a las que ya se les había otorgado la acción diferida puedan renovarlo por un periodo adicional de dos (2) años.

Las personas que no presentaron solicitud para la acción diferida por primera vez aún pueden reunir los requisitos así que contacte a nuestra oficina para brindarle información adicional.

Exenciones de Inadmisibilidad

Una persona que pretenda ingresar a los Estados Unidos u obtener residencia debe reunir los requisitos para ser admitido en los Estados Unidos. Para reunir dichos requisitos usted no puede ser parte de ninguna de las clases de personas a las que la ley no les reconoce autorización para ingresar en los Estados Unidos. Las leyes de inmigración disponen que a ciertas clases de personas no se les permita el ingreso sin una exención o una excepción.

Si usted no reúne los requisitos para ingresar en los Estados Unidos y está intentando obtener una visa de inmigrante, ajuste de situación, ciertas situaciones de no-inmigrante u otros  beneficios de inmigración específicos, nuestra firma puede ayudarle en la búsqueda de su exención de inadmisibilidad.

Defensa de la Ley de Matrimonio (DOMA), Matrimonio entre personas del mismo sexo y beneficios de inmigración

En Junio de 2013 la Corte Suprema de los Estados Unidos emitió su jurisprudencia en el caso de los Estados Unidos vs. Windsor derogando la Sección 3 de la Defensa de la Ley de Matrimonio (DOMA)y afirmando que todas las parejas que se amen y tengan compromiso que lleguen a casarse merecen el mismo respeto y trato legal. En virtud de la decisión Windsor las tarjetas de residencia, visas y otros beneficios de inmigración son actualmente una realidad para parejas casadas del mismo sexo. Contacte a Rotella & Hernández para obtener mayor información sobre muchos beneficios de inmigración actualmente disponibles para parejas del mismo sexo.

Junta de Apelaciones de Inmigración (BIA)

La Junta de Apelaciones de Inmigración (BIA) es el organismo administrativo de mayor jerarquía para la interpretación y aplicación de las leyes de inmigración. A BIA se le ha dado jurisdicción a nivel nacional para hacerse cargo de apelaciones sobre ciertas decisiones emitidas por jueces de inmigración y directores distritales del Departamento de Seguridad Nacional (DHS, por sus letras en inglés) en una amplia variedad de procesos. Nuestra oficina puede asistirle en los procesos de apelación en materia de inmigración en una amplia variedad de situaciones. Contáctenos para recibir información acerca de los tipos de casos que pueden reunir los requisitos para una apelación.

Solicitud de Reapertura/Solicitud de Reconsideración

Una persona puede intentar presentar una solicitud de reapertura ante un juez de inmigración o la Junta de Apelaciones de Inmigración (BIA) después de haberse emitido una decisión en su caso o una apelación con el propósito de que se consideren nuevos hechos o evidencia. Por regla general, una solicitud de reapertura puede presentarse en un periodo de 90 días a partir de la orden final del juez de inmigración o de la decisión administrativa de BIA, sin embargo existen excepciones a ésta regla. Únicamente atendiendo a circunstancias y excepciones muy específicas una persona puede presentar la solicitud por fuera del límite establecido o puede presentar más de una solicitud de reapertura.

Una solicitud de reconsideración bien puede referirse a un error en la ley o en un hecho contenido en la decisión anterior del juez de inmigración o de BIA, o se refiere a un cambio en la ley que afecta la decisión anterior del juez de inmigración o de BIA, y solicita al juez o a BIA el reexamen la regulación o decisión. Una solicitud de reconsideración se basa en el registro existente y no pretende introducir nuevos hechos o evidencia. Como regla general, una solicitud de reconsideración debe formularse dentro de los 30 dias siguientes a la disposición administrativa. Contacte a nuestra oficina para información adicional.

Crimigración

Crimigración se refiere a las consecuencias en materia de inmigración por actividades criminales.

Si existen en su contra cargos criminales y usted es residente legal permanente o un extranjero indocumentado, usted puede ser objeto de deportación. Los abogados de nuestra firma poseen experiencia en defensa penal y son versados en las consecuencias en materia de inmigración asociadas con actividades criminales. Es importante contratar un abogado de defensa penal que tenga conocimiento en la ley de inmigración.

Ordenes de Retención y Detención de Inmigración

En razón de su experiencia en asuntos penales y de inmigración, los abogados de Rotella & Hernández tienen record probado de éxito en el levantamiento de órdenes de retención y/o de detención de inmigración. En muchos casos penales la Patrulla Fronteriza, Aduanas y Protección de Fronteras, y agentes de Ejecución de Inmigración y Aduanas emiten una orden de retención sobre un individuo que está a punto de cumplir su sentencia con el fin de evitar su liberación. Como consecuencia de las órdenes de retención y/o detención a menudo estos individuos terminan siendo retenidos por tiempo adicional bajo detención por inmigración. Nuestra oficina ha tenido éxito en el levantamiento de las ordenes de retención y detención evitando de esta manera que las personas puedan permanecer detenidos por inmigración por tiempo adicional.

Credit cards accepted